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[제이엠텍코리아] - 자바라 타입의 칼질 가이드 본문
◈ 자바라 타입의 칼질 가이드
{Cutting Guide of Bellows Type}

▶ 일반적으로 가정 및 식당의 주방에서 음식을 조리할 때 야채나 그 외의 식품의 칼질을 통해 일정한 크기로 절단하여 음식을 요리한다.


▶ 이와 같은 칼질은 사용자가 한 손으로 칼을 잡고 한 손으로 식품을 잡아 일정한 크기로 절단하는 것이 일반적인데 칼질을 전문으로 하지 않는 일반인의 경우 동일한 크기로 절단하기가 힘든 문제점이 있다.
▶ 중식이나 일식, 한식, 양식의 모든 요리에서는 재료 손질시에 정확한 칼질을 중요하게 여긴다.
▶ 재료를 썰었을 때, 요리할 때 크기가 일정하지 않으면 작게 썰린 건 많이 익어 물러지고, 크게 썰린 건 덜 익어서 요리의 맛이 일정하게 나지 않기 때문에 정확한 칼질을 중시한다.


▶ 재료를 썰 때에는 칼날 가운데 부분으로 썰고, 재료를 다질 땐 왼손으로 칼끝을 누르며 칼날 전체로 썰어야 한다 이때 칼끝이 도마에서 떨어지지 않게 해야 손을 다치는 위험이 적고, 균일하게 다지게 되는데 이 부분도 오래 요리한 사람도 숙달되기 쉽지 않게 된다.


▶ 자바라 타입의 칼질 가이드는 상기와 같은 문제를 해결하기 위해 사용자의 요구에 따라 고정된 일정크기의 칼질을 할 수 있는 가이드역할을 하는 칼질 가이드를 제공하는데 그 목적이 있다.
▶ 자바라 타입의 칼질 가이드는 상단에 자바라타입으로 일정크기로 늘리고 줄일 수 있는 장치를 제공하며 하단에는 이 고정된 크기의 칼질이 가능하게 하는 가이드봉을 장착하며, 이 크기를 측정할 수 있는 측정자를 제공하는 것을 특징으로 한다.


▶ 자바라 타입의 칼질 가이드는 칼질을 할 때 일정부분 동일한 크기의 커팅을 할 수 있도록 고안된 길이조절이 가능한 자바라 타입의 칼질 가이드에 관한 것이다.
▶ 자바라 타입의 칼질 가이드는 주방에서 각종 야채 및 식품을 칼질을 할 때 일정크기로 동일하게 절단할 수 있는 가이드를 하는 칼질 가이드 장치에 관한 것이다.

▶ 자바라타입의 칼질 가이드는 동일한 크기로 칼질이 가능하게 하는 칼질 가이드로 사용자가 외관상 보기에 좋은 효과를 가져다주며 칼질을 가이드하여 요리시간도 단축할 수 있는 효과가 있다.
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